Logo programa

Educación en competencias transversales en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.



Programa: PICT (Programa de Competencias Transversales)
Convocatoria: 2023
ID del proyecto: 4876
Centro: Facultad de Veterinaria
Estudio: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Unidad de planificación: 105 (Facultad de Veterinaria )
Coordinador: Susana Lorán Ayala

Descripción

La realización de múltiples actividades para evaluar la adquisición de los resultados de aprendizaje parece redundar de forma positiva en las calificaciones que obtienen los estudiantes. No obstante, cumplir con todas las tareas solicitadas requiere una dedicación que en ocasiones puede resultar excesiva. Por otro lado, se observa que si bien las guías docentes suelen mostrar los resultados de aprendizaje que se pretenden alcanzar con todas estas actividades, no se describen con la misma precisión las competencias que se intentan adquirir. Es por eso que se plantea este proyecto con el objetivo principal de estudiar exactamente qué competencias y resultados de aprendizaje se están procurando adquirir con las diferentes tareas exigidas a los alumnos en las distintas asignaturas del grado. Asimismo, se pretende identificar cuales son las competencias transversales más valoradas hoy en día por las empresas del sector agroalimentario y analizar en qué asignaturas podría potenciarse su adquisición así como la formación en las competencias que definen el perfil de egreso propio de nuestra Universidad descrito tras la entrada en vigor del Real Decreto 822/2021.