OPEN PPCTA: Curso abierto de fabricación y análisis de los alimentos en la Planta Piloto de CTA
Programa: |
PRAUZ (Programa de Recursos en Abierto en la UZ) |
Convocatoria: |
2023 |
ID del proyecto: |
4800 |
Centro: |
Facultad de Veterinaria |
Unidad de planificación: |
229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos) |
Coordinador: |
Guillermo Cebrián Auré |
Descripción
La Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una infraestructura singular en la que se imparten más de 1500 horas al año de docencia en los grados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural y Nutrición y Dietética y del máster en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. Además, en sus instalaciones se llevan acabo numerosos proyectos de investigación y estudios para empresas del sector agroalimentario. Los profesores y personal técnico involucrado en estas actividades han desarrollado una gran cantidad de metodologías y protocolos de fabricación y análisis de los alimentos que podrían ser de interés para los alumnos de la Universidad de Zaragoza, pero también para otros profesionales del sector e incluso para la población en general.
Por ello el objetivo de este proyecto es recopilar y editar el material anteriormente indicado, organizándolo por tipo de alimento, tipo de análisis/proceso, por palabras claves y por asignatura de origen y, posteriormente, integralo dentro de un curso ADD en abierto. Esto dotará de una mejor organización y accesibilidad el material disponible y permitirá darle una mayor difusión y extensión. Dependiendo de la disponibilidad presupuestaria, se pretende también generar un video en fromato píldora donde se presente el curso, para así mejorar su difusión.