Logo programa

Creación de un curso cero formativo y en abierto de física para el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Programa: PRAUZ (Programa de Recursos en Abierto en la UZ)
Convocatoria: 2023
ID del proyecto: 4796
Centro: Facultad de Veterinaria
Estudio: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Unidad de planificación: 223 (Departamento de Física Aplicada )
Coordinador: Pascual Sevillano Reyes

Descripción

En los últimos años se ha detectado que el perfil del alumnado de nuevo ingreso en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos carece de unos conocimientos en física básicos necesarios para abordar la asignatura de Física de primer curso, así como otras que se basen en ella. En la mayoría de los casos es debido al itinerario formativo que se ha seguido previamente al ingreso en el grado, bien desde bachillerato o bien desde otros grados universitarios o de formación superior, donde no se ha cursado la materia de física. En el informe del Plan anual de innovación y mejora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de 2021/2022 ya se identifica esta necesidad y se propone la creación de cursos formativos en física que ayuden en el aprendizaje de la asignatura, especialmente para el primer curso del grado. Este curso que se propone, desarrollado para incluirlo en la plataforma de cursos en abierto en Moodle, pretende cubrir esta necesidad presentando las nociones de física fundamental necesarias sobre las que poder seguir los conceptos que se van a tratar tanto en el primer curso como a lo largo de todo el grado.