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Uso de nuevas herramientas para favorecer la integración de los conocimientos de higiene alimentaria en las actividades realizadas en la línea de cárnicos de la planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Programa: PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza)
Línea: PIIDUZ_1
Convocatoria: 2018
ID del proyecto: 4081
Código del proyecto: PIIDUZ_18_320
Centro: Facultad de Veterinaria
Unidad de planificación: 229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Coordinador: Susana Lorán Ayala

Descripción

Este proyecto pretende ser el inicio de una serie de actividades que se quieren llevar a cabo en la planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) para mejorar el desarrollo de las prácticas que en ella se realizan, mediante el uso de las TIC como herramienta que  favorezca el trabajo autónomo de los estudiantes y que permita a su vez integrar los conocimientos impartidos en distintas asignaturas del grado en CTA. De este modo, se pretende crear posters con pictogramas e infografías, así como dar acceso a protocolos o material audiovisual específico para determinados equipos, que describan los procedimientos de limpieza y desinfección (los conocimientos sobre estos procedimientos se adquieren en el tercer curso del grado) a aplicar en la línea de procesado de productos cárnicos de la planta piloto de CTA (utilizada fundamentalmente en la realización de prácticas de asignaturas de cuarto curso) que constituyen una herramienta básica para la obtención de alimentos inocuos y seguros para la población.