Logo programa

Aprendizaje activo en Biotecnología: proyecto de la asignatura Bioquímica y Microbiología Enológicas



Programa: PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza)
Línea: PIIDUZ_1 Emergentes
Convocatoria: 2025
ID del proyecto: 6056
Centro: Facultad de Medicina
Estudio: Biotecnología
Unidad de planificación: 200 (Departamento de Microbiología, Pediatría, Radiología y Salud Pública)
Coordinador: José Antonio Aínsa Claver

Descripción

En este proyecto se plantea realizar una actividad de aprendizaje basado en juego y trabajo en equipo, en el que además se trabajen las competencias transversales definidas por la Universidad de Zaragoza. Los estudiantes de la asignatura Bioquímica y Microbiología Enológicas realizarán un proyecto sobre la elaboración de un vino, a partir de la información que irán recibiendo progresivamente durante el transcurso del cuatrimestre por medio de cartulinas distribuidas de forma aleatoria entre los grupos de estudiantes. El resultado se evaluará mediante criterios y rúbricas establecidos de antemano por los profesores de la asignatura.