Programa: | PIET (Programa de Innovación Estratégica de Titulaciones) |
---|---|
Línea: | PIET_2 |
Convocatoria: | 2025 |
ID del proyecto: | 6050 |
Centro: | Facultad de Veterinaria |
Estudio: | Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
Unidad de planificación: | 105 (Facultad de Veterinaria ) |
Coordinador: | Susana Lorán Ayala |
El actual Máster en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos, se comenzó a impartir en el curso 2021-2022 cuando pasó a ser reconocido como máster de referencia por la Universidad de Zaragoza y se convirtió en un máster de 90 ECTS.
Durante estos 3 años de impartición, la participación de los alumnos en las encuestas de satisfacción con la titulación ha sido muy baja. No obstante, las respuestas a las encuestas realizadas, así como las reuniones mantenidas con los alumnos delegados y miembros de la comisión de evaluación de la calidad de la titulación, evidencian que hay numerosos aspectos susceptibles de mejora. Uno de estos aspectos, son los relativos a la “Orientación profesional y laboral recibida” así como a las “Actividades de apoyo al estudio” que fueron valorados con una puntuación de 2,5/5,0 en las encuestas de satisfacción con la titulación realizadas en el curso 23-24.
En un mercado laboral en constante evolución, es esencial que los estudiantes universitarios no solo adquieran conocimientos técnicos, sino que también desarrollen habilidades transversales y cuenten con información clara sobre sus oportunidades profesionales. Con este propósito, se ha diseñado este proyecto, cuyo objetivo principal es mejorar la empleabilidad de los alumnos mediante orientación profesional y el fortalecimiento de sus competencias a través de diversas actividades y talleres.