
Consolidación de conocimientos relacionados con la higiene de los alimentos mediante su difusión a la sociedad
Programa: |
PISOC (Programa de Innovación Social) |
Convocatoria: |
2025 |
ID del proyecto: |
5983 |
Centro: |
Facultad de Veterinaria |
Unidad de planificación: |
229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos) |
Coordinador: |
Susana Lorán Ayala |
Descripción
El proyecto que se solicita, pretende ayudar a consolidar entre los estudiantes de Higiene Alimentaria General que se imparte en el tercer curso del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, los conocimientos de la asignatura. Para ello, se involucrará a los alumnos en actividades de difusión enfocadas a transmitir a la sociedad medidas de control de los peligros alimentarios, que se pueden aplicar a nivel de consumidor: recomendaciones de frecuencia de consumo de determinados alimentos; consejos relativos a cómo se deben de llevar a cabo ciertas preparaciones culinarias; interpretación del etiquetado de alimentos; almacenamiento de los alimentos, etc. Con ello, se pretende aportar a la sociedad información de utilidad para poder reducir la exposición a peligros alimentarios al mismo tiempo que se conseguirá un mayor grado de consolidación de una parte de los conocimientos que se imparten en la citada asignatura.