Programa: | PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza) |
---|---|
Línea: | PIIDUZ_1 Emergentes |
Convocatoria: | 2025 |
ID del proyecto: | 5802 |
Centro: | Facultad de Veterinaria |
Estudio: | Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
Unidad de planificación: | 229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos) |
Coordinador: | Ana Cristina Sánchez Gimeno |
En el segundo curso del grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos los estudiantes tienen que realizar un proyecto de integración entre varias asignaturas (Análisis Microbiológico de los Alimentos, Análisis Químico y Análisis Físico y Sensorial de los Alimentos). En este proyecto, que realizan de forma grupal, deben describir e interpretar los análisis a realizar en un alimento (diferente para cada grupo), realizar una memoria escrita y presentar y defender el trabajo de forma oral, por lo que esta actividad formativa cubre numerosas competencias transversales como el trabajo en equipo, la redacción, presentación oral, etc.
En la evaluación de este proyecto se tiene en cuenta tanto la memoria escrita, como la presentación y la defensa y supone un 20% de la calificación de cada una de las asignaturas. Dado que participan varios profesores en el proyecto y con el fin de homogeneizar los criterios de evaluación parece necesario disponer de una rúbrica que facilite el proceso de evaluación y ayude a conocer a los estudiantes con detalle los criterios de evaluación.