Logo programa

Material audiovisual para la mejora del aprendizaje del programa práctico de la asignatura Biotecnología Alimentaria



Programa: PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza)
Línea: PIIDUZ_1 Emergentes
Convocatoria: 2024
ID del proyecto: 5451
Centro: Facultad de Veterinaria
Estudio: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Unidad de planificación: 229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Coordinador: María Pilar Mañas Pérez

Descripción

En este proyecto se diseñarán y elaborarán materiales audiovisuales, concretamente vídeos narrados de corta duración, de la prácticas de laboratorio de la asignatura Biotecnología Alimentaria de 3º curso del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, a partir de grabaciones realizadas durante la realización presencial de dichas prácticas por parte del alumnado. Los videos elaborados permitirán el seguimiento del programa práctico a aquellos estudiantes que no pueden asistir presencialmente a la totalidad de las sesiones prácticas por problemas de solapamiento de horarios con prácticas de asignaturas de otros cursos del mismo grado, o por problemas de conciliación familiar, entre otras razones. Asimismo, los videos, que estarán disponibles para su visualización por la totalidad de los estudiantes del curso conjuntamente con los guiones de prácticas, constituirán una herramienta de refuerzo del aprendizaje adquirido en las sesiones presenciales. Se espera una mejora del rendimiento del estudiante en la actividad específica de evaluación del programa práctico.