Programa: | PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza) |
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Línea: | PIIDUZ_1 |
Convocatoria: | 2019 |
ID del proyecto: | 4350 |
Código del proyecto: | PIIDUZ_19_344 |
Centro: | Facultad de Educación |
Unidad de planificación: | 204 (Departamento de Didácticas Específicas) |
Coordinador: | Beatriz Mazas Gil |
El proyecto que se presenta está enmarcado en la asignatura “Infancia, salud y alimentación” de Magisterio en Educación infantil relacionada con la salud. El tema de los minerales resulta áspero para los estudiantes, según la experiencia previa. Es por ello que nos hemos planteado introducir un nuevo enfoque para poder trabajarlos de una forma más innovadora, en la que a los estudiantes descubran la información necesaria, la pongan en común y desarrollen prácticas científicas que les permitan observar los minerales en diferentes alimentos. De esta manera se contribuye a que sea un aprendizaje significativo que le pueda servir en su día a día, aprendiendo a seleccionar aquellos alimentos que sean más saludables o que aporten mayor cantidad de minerales necesarios para el organismo, o bien que regulen otros, como por ejemplo la sal. Y, al mismo tiempo, transmitan este interés en su futuro laboral a los más pequeños.