Programa: | PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza) |
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Línea: | PIIDUZ_1 |
Convocatoria: | 2019 |
ID del proyecto: | 4311 |
Código del proyecto: | PIIDUZ_19_030 |
Centro: | Facultad de Veterinaria |
Unidad de planificación: | 229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos) |
Coordinador: | Guillermo Cebrián Auré |
En este proyecto se pretende mejorar la adquisición de competencias transversales del Grado en Veterinaria y específicas del módulo Higiene, Tecnología y Seguridad Alimentaria a través del aprendizaje basado en proyectos y/o resolución de problemas. El proyecto en el que los alumnos trabajarán, por grupos, será la determinación de la vida útil de un alimento. Para ello, se dividirá a los alumnos en grupos cada uno de los cuales fabricará un alimento durante el Practicum de la asignatura Tecnología Alimentaria. Cada uno de estos grupos tendrá que determinar la vida útil del alimento en cuestión en base a los experimentos que ellos mismos diseñarán y posteriormente ejecutarán. Con estos datos y la formación específica que recibirán en microbiología predictiva deberán determinar la vida útil del alimento que fabriquen y elaborar un informe que defenderán frente a sus compañeros y los profesores de la asignatura.