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MicrODS: acercamiento a los objetivos de desarrollo sostenible a través de la Microbiología de Alimentos.



Programa: PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza)
Línea: PIIDUZ_1
Convocatoria: 2021
ID del proyecto: 218
Centro: Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte
Estudio: Nutrición Humana y Dietética
Unidad de planificación: 229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Coordinador: Montserrat Martínez Pineda

Descripción

El proyecto, que se llevará a cabo en la asignatura de Microbiología de alimentos de 1er curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética, tiene como finalidad que los alumnos reflexionen sobre el papel que pueden jugar los microorganismos en alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), a la vez que adquieren competencias transversales mediante el uso de metodologías activas de aprendizaje y el uso de las TICs. Para ello, se dividirá a los alumnos en grupos, cada uno de los cuales deberá realizar una búsqueda de innovación científica en el ámbito de la microbiología de alimentos que apoye los objetivos de desarrollo sostenible. En base a ello, deberán realizar una exposición y reflexión crítica sobre la relevancia de dicha innovación en los objetivos de desarrollo sostenible a través de herramientas como FlipGrid, que serán, a su vez, compartidas con el resto de los compañeros y sometidas a evaluación por pares.