Programa: | PIECYT (Programa de Innovación Estratégica de Centros y Titulaciones) |
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Línea: | Proyectos de mejora e innovación relacionados con la coordinación de la docencia en las nuevas titulaciones y la implantación de actividades y metodologías novedosas |
Convocatoria: | 2009 |
ID del proyecto: | 1560 |
Código del proyecto: | PIECyT_09_1_577 |
Centro: | Genérico Universidad |
Unidad de planificación: | — |
Coordinador: | Rafael Pagán Tomás |
El objetivo de este proyecto es diseñar una actividad de aprendizaje en la que se coordine parcialmente la docencia de las asignaturas de Análisis químico de los alimentos, Análisis físico y sensorial de los alimentos y Análisis microbiológico de los alimentos ubicadas en el segundo cuatrimestre del segundo curso del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Una vez descritas las distintas técnicas de análisis en cada una de las asignaturas, se pretende que el estudiante sea capaz de preparar un proyecto en el que queden definidas aquellas técnicas de análisis químico, físico, sensorial y microbiológico requeridas en el control de calidad de la materia prima y el alimento finalmente elaborado. Para ello, será preciso definir para cada asignatura qué carga lectiva se reserva para la realización de esta actividad, qué resultados del aprendizaje pueden esperarse y cuál puede ser el sistema de evaluación más adecuado, de modo que toda esta información pueda ser incluida en las guías docentes que actualmente están preparando los profesores coordinadores de las asignaturas de segundo curso del grado.