Logo programa

Desarrollo de actividades interactivas para la asignatura de Tecnología de los Alimentos.



Programa: PIIDUZ (Programa de Incentivación de la Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza)
Línea: Proyectos de implantación de actividades de aprendizaje innovadoras en el ámbito de la docencia de una materia o asignatura específica
Convocatoria: 2009
ID del proyecto: 1489
Código del proyecto: PIIDUZ_09_2_216
Centro: Genérico Universidad
Unidad de planificación: 229 (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Coordinador: Ignacio Álvarez Lanzarote

Descripción

El objetivo del presente proyecto es diseñar dos tipos actividades encaminadas a mejorar el aprendizaje del estudiante dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos de la Licenciatura de CTA. El primer tipo de actividades está basado en la resolución de problemas teóricos de forma interactiva para lo que se creará una aplicación que irá conduciendo al estudiante hasta la solución final a través de la contestación de preguntas que le irá plantando la aplicación. La segunda consistirá en una actividad de autoaprendizaje colaborativo mediante la realización de prácticas en grupos de tres estudiantes que serán evaluados utilizando las herramientas de evaluación disponibles en la plataforma WebCT del ADD. Dependiendo del grado de éxito obtenido, estas actividades se podrán aplicar tanto en la asignatura de Tecnología Alimentaria de la Licenciatura de Veterinaria como en las de Tecnología de los Alimentos I y II del nuevo grado de CTA.